La sección especial del Club Natación Cuenca triunfa en el campeonato de España

latribunadecuenca.es
-

Ejemplar actuación de la sección especial del Club Natación Cuenca, que se desplazó a Sevilla la pasada semana a disputar el Campeonato de España de Natación, organizado por FEDDI (Federación Española de Deportes para personas con Discapacidad Intelectual).

Se desplazaron 8 de nuestros deportistas: Carlos Martínez Descalzo, Enrique Martínez Alcalde, Alfonso Pérez Otero, Francisco Pérez Molina, Mariano Latorre Rodríguez, Silvia Lara Perea, Irene Espejo Muñoz y María Amo de la Fuente, acompañados de su entrenadora Arantxa Granero, las delegadas del club y algunos padres de los deportistas.

El campeonato se celebró del 15 al 19 de Marzo en Dos Hermanas (Sevilla), la piscina de 25 metros, con 8 calles y cronometraje semiautomático.

La primera jornada comenzó el jueves, no pudo empezar mejor, Alfonso Pérez se proclamó campeón de España en 100 metros libres, Francisco Pérez subcampeón de España en 50 metros braza y Silvia Lara remató la jornada con un bronce en 50 metros braza.

Por la tarde continuaban los logros, en 100 metros braza; Paco se colgaba la medalla de plata, Alfonso consiguió un bronce y Silvia, se proclamó subcampeona de España femenina.

Terminaba el primer día con el relevo de 4x50 estilos masculino, donde nuestros chicos, Alfonso, Mariano, Paco y Carlos, se proclaman campeones de España.

El viernes daba comienzo una corta jornada donde solo nadaban 4 deportistas, de los cuales, Alfonso se volvió a colgar un oro, esta vez en 50 metros libres.

El sábado damos fin a este campeonato en el que se disputan las pruebas más duras, pero para ellos, el cansancio no fue un impedimento, demostraron estar en plena forma física.

Paco se colgó 3 medallas, en 200 metros braza y en 50 mariposa medalla de plata y en 200 estilos, bajando 4 segundos su marca personal, medalla de bronce.

Alfonso consiguió 2 segundos puestos en 200 metros estilos y en 200 metros libres, ¡ambos con récord regional!

Silvia fue bronce en 200 libres y consiguió batir su propio récord regional en 200 metros braza consiguiendo un logrado segundo puesto.

La última prueba la realizan de nuevo Mariano, Alfonso, Carlos y Paco en los relevos de 4x50 Libres donde los chicos vuelven a proclamarse campeones de España.