La Junta otorga la autorización ambiental a la ampliación de Incarlopsa

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La nueva planta, situada en el polígono Los Aliagares, tiene una producción de casi 78 toneladas al día

La Consejería de Medio Ambiente de la Junta de Comunidades ha otorgado la autorización ambiental a la nueva planta de la empresa cárnica Incarlopsa, que está ubicada en el polígono Los Aliagares de Tarancón, tal y como publicaba el 18 de mayo el Diario Oficial de Castilla-La Mancha. Con una superficie de más de 15.600 metros cuadrados, de los cuales casi 4.000 están edificados, la capacidad de producción prevista es de un total de 77, 76 toneladas al día. El proceso que se desarrolla en estas instalaciones consiste básicamente en el loncheado y envasado de carne fresca de porcino, ovino y vacuno.

 

El vicepresidente del Gobierno regional, José Luis Martínez Guijarro, resaltó en su reciente visita a Tarancón que Incarlopsa es “el gran pulmón económico de la comarca”. En cuanto a la fase de ampliación en la que está inmersa esta empresa agroalimentaria, afirmó que “el aumento de su actividad económica está empezando a entrar en fase de plena operatividad”, algo que calificó como “una magnífica noticia para la región y para Tarancón por el aumento de puestos de trabajo que se está produciendo de manera casi permanente en estas semanas y seguirá así”.