Un mediocre Liberbank Cuenca cae contra un notable Teucro

Leo Cortijo
-

Los dos grises comienzos de cada parte condenan al equipo de Lidio Jiménez, cuyos hombres clave mostraron su versión más discreta

Derrota muy dolorosa. El Liberbank Cuenca perdió 31-32 en El Sargal en el duelo correspondiente a la undécima jornada de liga. Un juego mediocre e inoperante condenó a los de Lidio Jiménez, que a estas alturas del campeonato –con más de un tercio disputado– miran más hacia los puestos calientes de la clasificación que a la zona noble.

El Balonmano Cuenca no pudo empezar peor el choque, con un parcial de 0-3 tras mostrarse muy débil en defensa y desconectado en ataque. Esa rémora fue una losa a cuestas durante gran parte de la primera mitad. De hecho, en el minuto 17 el marcador reflejaba un sonrojante 7-11, la máxima renta a favor de los gallegos.

Fue entonces cuando afloró la mejor versión de los conquenses, a falta de diez minutos para el descanso, con un aplastante parcial de 5-0 merced al acierto en el lanzamiento y que supuso que, por primera vez, Cuenca se adelantase en el marcador (12-11).

A los vestuarios se llegó con 16-14, pero de nuevo un inicio gris en la segunda mitad hizo que la ventaja se esfumara en un minuto. Comenzó entonces un intercambio de golpes con mínimas ventajas. Con 28-28 se llegó a los últimos cinco minutos y ahí los locales se sumergieron en un mar de dudas, lo que permitió al Teucro sentenciar el partido a falta de un minuto.

Ficha técnica: 31. Liberbank Cuenca (16+15): Leo Maciel; Doldán (1), David Mendoza, Baronetto (2), Hugo López, Thiago Alves (6), Montoro (1), siete inicial, Kilian Ramírez (p), Dutra (6, 4p), Moscariello (3), Nolasco (2), Óscar Río (6, 2p), Eskericic (1) y Sergio López (3). 32. Condes de Albarei Teucro (14+18): Lloria; Moyano (3), Natan Suárez (6), Gómez Ávila (2), Cutura (8, 3p), Cagiani (4), Sergio Pérez (3), siete inicial, Santana (p), Rial (5), Fischer y Dani Hernández (1). Árbitros: Peñaranda Ortega y Yagüe Moros. Excluyeron, por parte local, a Mendoza (2), Doldán y Moscariello. Por parte visitante a Fischer (2), Rial, Cagiani y Cutura. Marcador cada cinco minutos: 1-3, 3-5, 5-8, 9-11, 12-11, 16-14, descanso, 18-18, 20-20, 23-22, 25-25, 28-28 y 31-32.Incidencias: Encuentro correspondiente a la 11ª jornada de la liga Asobal disputado en el polideportivo El Sargal que presentó un gran ambiente. Unos 1.500 espectadores