Jesús Segura vuelve a la constelación

redacción
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El restaurante Trivio logra su primera estrella Michelin con su cocina de secano

La Gala de la Guía Michelin que se celebró en la noche del miércoles en Portugal ha desvelado las nuevas distinciones para los restaurantes de España y Portugal, una cita en la que capital conquense vuelve a estar en el mapa gastronómico de la prestigiosa marca después de que Trivio, de Jesús Segura, se haya alzado con un primera Estrella. Jesús Segura, por su parte, atesora galardones como la distinción por la Mejor Croqueta del Mundo adquirida en Madrid Fusión en 2016, y en los últimos tiempos se ha especializado en la elaboración de vinagres y la que él denomina 'Cocina de Secano'. Nombrado cocinero revelación de Madrid Fusión 2012, con experiencia en más de 30 restaurantes, Segura ya consiguió una Estrella Michelín para el Restaurante Ars Natura, de De la Ossa, tras lo que emprendió con Trivio un proyecto propio en el que ofrece su visión de la cocina: tradicional y novedosa, de esencia y de cambio, de recuerdo y sorpresa. Trivio lleva cerca de un lustro operando en plena calle Colón de Cuenca, siempre con novedades en carta y con una oferta que le ha hecho colgar el 'no hay billetes' de forma habitual. Con esta Estrella Michelín la provincia de Cuenca recupera esta distinción que ya ostentó durante un largo periodo de tiempo De la Ossa por su cocina en el restaurante Las Rejas de Las Pedroñeras y en Ars Natura en la capital. 

Nuevo embajador gastronómico. El alcalde de Cuenca, Ángel Mariscal y la teniente de alcalde de Cultura y Turismo, Marta Segarra, felicitan al chef conquense Jesús Segura del restaurante Trivio por su triunfo al haber recibido una Estrella Michelin y le proponen como nuevo embajador gastronómico de Cuenca. Mariscal ha destacado su esfuerzo y tesón en el trabajo que le han hecho merecedor de tan alta distinción, y ha mostrado su orgullo por los profesionales de la restauración de la ciudad, siendo Jesús Segura unos de los máximos exponentes de la una nueva propuesta gastronómica de Cuenca, creativa y de autor que combina a la perfección la calidad de las materias primas con unos sabores, aromas y texturas únicos.

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