Arranca el II Concurso Gastronómico Cuenca Abstracta 2018

Redacción
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La presidenta del Patronato de Desarrollo Provincial asistió a la inauguración de este certamen en la Casa de la Demandadera de la capital que patrocina la Diputación

La presidenta del Patronato de Desarrollo Provincial de la Diputación de Cuenca, Paloma García Casado, ha remarcado la importancia de la profesionalización de sectores como el turismo y la hostelería con el fin de garantizar un buen servicio y una mejor imagen de un destino de cara al visitante. Una manera, a su juicio, de propiciar no solo más visitantes, sino que éstos repitan. Así se ha pronunciado durante la inauguración del II Concurso Gastronómico Cuenca Abstracta 2018, que se está desarrollando en la Casa de la Demandadera de la capital y cuenta con el patrocinio de la Diputación de Cuenca. García Casado ha querido felicitar a los cuatro finalistas de este año por haber sido seleccionados y les ha deseado mucha suerte en este concurso para cocineros profesionales, del que ha destacado su alto nivel a pesar de ser ésta su segunda edición. Asimismo, no ha querido perder la ocasión de pedirles que nos ayuden a dar a conocer en sus respectivos lugares de origen nuestros productos agroalimentarios, nuestra gastronomía y, como no, nuestro rico y vasto patrimonio histórico-cultural y natural. En este sentido, la presidenta del Patronato ha subrayado el especial interés de la Diputación en apoyar este tipo de eventos, donde se unen patrimonio, con este increíble escenario y su entorno que es la Casa de la Demandadera, productos agroalimentarios tan característicos e identificativos de nuestra tierra, y, como no, la gastronomía, que forma parte de nuestra cultura y nuestra historia. De esta manera, se ha dado el pistoletazo de salida a esta segunda edición de este concurso que organiza la Asociación Cuenca Abstracta 2016, que tiene este año como finalistas a Ciro Piccolo, del Restaurante Divino de Valencia; Daniel León Zambrana, del restaurante Besana Tapas de Utrera (Sevilla)M Isabel Castillejo Arribas, del Mesón Sierra Alta, del Nacimiento del Río Cuervo de Cuenca; y Aarón Ortiz García, cocinero y asesor gastronómico de Pamplona.