La familia Herráiz recibirá el premio Culinaria

Redacción
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El galardón será entregado en el transcurso del I Encuentro Profesional de Gastronomía de Castilla-La Mancha que se celebrará en el Museo de Paleontología de Cuenca los días 22 y 23 de octubre

 El Gobierno de Castilla-La Mancha entregará el Premio Culinaria a la Excelencia Gastronómica a la familia Herráiz, de Cuenca, durante el primer Encuentro Profesional de Gastronomía de Castilla-La Mancha que se celebrará en Cuenca los días 22 y 23 de octubre. Es la primera vez que se concede este galardón que tiene por objeto reconocer la trayectoria profesional, la apuesta por la excelencia y las aportaciones que personas y entidades han hecho a la gastronomía y la hostelería de Castilla-La Mancha, según ha informado en nota de prensa el Gobierno regional. En esta primera edición, el jurado ha concedido el Premio Culinaria a la familia Herráiz, de Cuenca, "por la excelencia alcanzada a lo largo de su trayectoria, su aportación a la innovación de la cocina tradicional castellano-manchega, la difusión de la gastronomía y de la región más allá de nuestras fronteras, así como la trasmisión del conocimiento, con un papel importante en la formación de nuevos cocineros y personal de sala". Han formado parte del jurado la directora general de Turismo, Comercio y Artesanía, Ana Isabel Fernández Samper; el presidente de Eurotoques Castilla-La Mancha, Adolfo Muñoz; el cocinero Enrique Pérez, del restaurante 'El Doncel' de Sigüenza; el presidente de la Federación Regional de Hostelería de Castilla-La Mancha, Alfonso Silva, y el director de Culinaria y representante de Gastro-facto, Juan Carlos Bautista.  La familia Herráiz es una familia de hosteleros que encuentra sus orígenes en Villalba de la Sierra. En cuatro generaciones tiene a tres de los principales exponentes de la gastronomía castellano-manchega: José Ignacio Herráiz, de Restaurante Raff de Cuenca; Alberto Herráiz, que desde su restaurante El Fogón de París obtuvo una Estrella Michelin; y Javier Herráiz, del Restaurante Nelia, de Villalba de la Sierra. El Gobierno de Castilla-La Mancha promueve el I Encuentro Profesional de Gastronomía de Castilla-La Mancha dentro de su apuesta por que el turismo gastronómico tenga un impacto cada vez mayor en la región y se distinga por su excelencia.  Culinaria 2018 se presenta como un espacio en el que el sector hostelero de la región pueda compartir conocimientos, aprender, innovar y generar nuevas oportunidades de la mano de grandes expertos en marketing gastronómico, el diseño de servicios y la aplicación de diferentes técnicas.El congreso quiere ser un punto de encuentro en el que poder aprender de los grandes profesionales de la región, como Adolfo Muñoz, Fran Martínez, Enrique Pérez, o Iván Cerdeño.