La XXXI Degustación de Gachas Típicas contó con 20 peroles

REDACCIÓN
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El Ayuntamiento repartió ingredientes para alrededor de 50 peroles, pero fueron menos de la mitad los que se quedaron a cocinar las gachas en el paraje de El Caño. Zarco: "Esto ocurre siempre, este año ha bajado la participación y se ha notado más".

La XXXI Degustación de Gachas Típicas contó con 20 peroles

El paraje de El Caño de Tarancón acogió el domingo la XXXI Degustación de Gachas Típicas organizada desde el Ayuntamiento. Aunque se repartieron ingredientes a alrededor de los 50 grupos inscritos, solamente se quedaron a cocinar y comer en el emblemático lugar del casco antiguo -como manda la tradición para despedir la Navidad- aproximadamente veinte. "Siempre ha ocurrido que hay gente que se lo lleva a casa, pero este año se ha notado aún más porque ha bajado la participación", confirma Conchi Zarco, concejal de Festejos, que considera que "cada uno debe hacer una reflexión interna de en qué está fallando para que se mantengan nuestras costumbres, para conservar lo nuestro". Desde el Ayuntamiento, añade, "no podemos hacer nada, sí es verdad que algunas de las empresas que donan la mayor parte de estos ingredientes pues ya se están cansando. Si los jóvenes, si la gente no acude a las cosas, acabarán desapareciendo". El objetivo de la actividad, recuerdan desde la Concejalía de Festejos, es celebrar una jornada de convivencia, como así lo destacaba el alcalde, José Manuel López Carrizo, en las redes sociales, en torno a uno de los platos más típicos de la gastronomía local. El primer edil agradece la labor desinterasada de los voluntarios de la Comisión de Festejos que estuvieron al frente de la degustación.