Un belmonteño competirá en el mundial de cortadores de jamón

Redacción
-

Javier Campos se alzó con el premio al mejor cortador de jamón de capa blanca en la 2ª clasificatoria del concurso de Interporc-Spain 2020

Un belmonteño competirá en el mundial de cortadores de jamón

Javier Campos Grande (Belmonte, Cuenca), se coronó ayer como el mejor cortador de jamón de capa blanca en la ‘2ª Clasificatoria para el III Concurso Internacional de Cortadores de Jamón de Capa Blanca Interporc–Spain 2020’, organizado por la Interprofesional del Porcino de Capa Blanca (Interporc).

Por su parte, Cristo Muñoz Montes (Dos Hermanas, Sevilla) quedó en segundo lugar, y también obtuvo el premio al Mejor Plato Creativo, y en tercera posición, Antonio Sánchez Periáñez (Santos de Maimona, Badajoz).

Esta clasificatoria es la segunda de una serie de rondas que Interporc-Spain 2020 organizará en diversas ciudades españolas, así como en Londres y Tokio. Su ganador obtiene el pase a la gran final internacional del premio Interporc-Spain 2020 al “Mejor Cortador de Jamón de Capa Blanca”, en la que competirán los finalistas de las diferentes clasificatorias.

Un belmonteño competirá en el mundial de cortadores de jamónUn belmonteño competirá en el mundial de cortadores de jamón

El certamen, en el que participaron seis cortadores seleccionados para esta clasificatoria se celebró en Pruna, Sevilla, un auténtico espectáculo en el que el numeroso público asistente pudo disfrutar durante una hora y media de la maestría de los concursantes cortando jamón, así como de degustar los platos preparados por los cortadores.

Los concursantes fueron calificados por un prestigioso jurado de expertos jamoneros, bajo la dirección técnica del maestro cortador Sergio Bellido, colaborador de la Interprofesional en numerosas demostraciones de corte tanto dentro como fuera de nuestro país.

La Interprofesional del Porcino de Capa Blanca pretende con este concurso reconocer la figura del cortador de jamón profesional, como embajador de los productos del sector porcino de capa blanca español, así como fomentar la cultura alrededor de los productos del porcino.