Toronto se pone a un paso de la final

EFE
-

Los Raptors remontan el partido contra los Bucks (99-105) y acarician la última fase del 'play-off'

Toronto se pone a un paso de la final - Foto: Jeff Hanisch

Los Raptors de Toronto vencieron a domicilio por 99-105 a los Bucks de Milwaukee, en el quinto partido de las finales de la Conferencia Este, que dominan por 2-3 al mejor de siete. El sexto partido se jugará el próximo sábado en Toronto y un triunfo de los Raptors los pondrá por primera vez en las Finales de la NBA.

Los Raptors remontaron una desventaja de 14 puntos que estuvieron abajo en la primera parte para ir de menos a más y conseguir una gran victoria.

"La clave del partido estuvo en la manera como reaccionamos al comienzo del partido cuando los Bucks nos dominaron y supimos encontrar el camino de hacer nuestro mejor baloncesto", destacó Leonard, alero estrella de los Raptors que anotó 35 puntos.

El base reserva Fred VanVleet surgió con su mejor partido como profesional en los playoffs y se convirtió en el factor sorpresa ganador al conseguir 21 tantos y 7 de 9 triples, que rompió por completo a la defensa de los Bucks.

El base Kyle Lowry anotó 17 puntos, que lo dejaron como tercer máximo encestador de los Raptors, capturó siete rebotes y repartió seis asistencias.

El ala-pívot reserva, el congoleño español Serge Ibaka cumplió con seis puntos y seis rebotes en los 19 minutos que jugó, mientras que el pívot español, Marc Gasol, no tuvo su mejor inspiración encestadora, pero hizo una excelente labor defensiva en el marcaje al ala-pívot estrella de los Bucks, el griego Giannis Antetokounmpo, que al final no pudo ser factor ganador con el equipo de Milwaukee. Gasol jugó 29 minutos en los que anotó 1 de 6 tiros de campo, incluido un triple de cuatro intentos, y 1 de 2 desde la línea de personal.

Pero Gasol anotó los dos tiros de personal decisivos (97-100) a falta de 35 segundos después que los árbitros revisaron una jugada que se pensaba había sido violación del tiempo de la posesión del balón de los Raptors, por una falta personal que el pívot cubano estadounidense Brook López le hizo al internacional español.

"La serie se trata de ser el primero en conseguir cuatro triunfos". declaró Mike Budenholzer, entrenador de los Bucks. al concluir el partido. "Tendremos que ir a Toronto y conseguir la victoria y estoy convencido que el equipo llegará preparado para lograrlo".