Cuenca competirá con Oviedo y Pontevedra

Redacción
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El concejal de Turismo, Cultura y Patrimonio, Miguel Ángel Valero, ha sido el encargado de entregar el documento, de alrededor de 170 páginas, en mano

Miguel Ángel Valero, con el dossier de la candidatura

El concejal de Turismo, Cultura y Patrimonio, Miguel Ángel Valero, entregó en mano el dossier de la candidatura de Cuenca a Capital Española de la Gastronomía en 2023, un documento de alrededor de 170 páginas donde no sólo se describen las «bondades» de la gastronomía conquense y el potencial de nuestra ciudad como destino turístico culinario, de alrededor de 170 páginas donde no sólo se describen las «bondades» de la gastronomía conquense y el potencial de nuestra ciudad como destino turístico culinario, sino que también se recogen numerosos apoyos de personas y entidades que han querido apoyar a la capital en este proyecto, como todas las instituciones, partidos políticos, agentes sociales, la Universidad, asociaciones culturales, educativas, sociosanitarias, organizaciones empresariales y colegios profesionales. Además se recoge también el respaldo de personalidades tan destacadas como José Luis Perales, Rozalén, Estrella Morente, Revólver, Los Secretos, Tanxugueiras, Joaquín Caparrós, José Antonio Camacho, María Vicente, Aníbal Gómez, Julián López o Alberto San Juan.

La decisión, el 16 de noviembre. Representantes de Cuenca, Oviedo y Pontevedra entregaron en la sede de  la Federación Española de Periodistas y Escritores de Turismola documentación exigida para participar en el proceso de selección de la Capital Española de la Gastronomía, galardón que otorgan los periodistas turísticos conjuntamente con Hostelería de España. los próximos días, un Comité Técnico evaluará las ofertas y el 16 de noviembre, el Jurado  formado por instituciones y profesionales del turismo, la gastronomía y la comunicación elegirán la ciudad.