scorecardresearch

Jesús Segura recibe la Medalla de Bronce de Cruz Roja

Redacción
-

La organización humanitaria reconoce públicamente el compromiso mostrado por el conocido chef con las personas que más difícil lo tienen y, en especial, con la infancia más vulnerable en el fomento de hábitos para una alimentación saludable

Jesús Segura recibe la Medalla de Bronce de Cruz Roja

Cruz Roja entregó la Medalla de Bronce de la Cruz Roja Española, máximo reconocimiento de la institución a nivel provincial, a Jesús Segura, chef del restaurante Trivio. La entrega ha tenido lugar este martes en el hall de entrada del propio restaurante y ha sido entregada por el presidente provincial de Cruz Roja, Pedro Roca, dado el compromiso y el apoyo mostrado por el cocinero galardonado con una Estrella Michelin y un Sol Repsol, a favor de los colectivos más vulnerables con los que trabaja la Organización Humanitaria en la provincia de Cuenca. Pedro Roca, durante el acto, afirmaba que "con este gesto, Cruz Roja quiere reconocer públicamente el apoyo mostrado de forma continuada e incluso a iniciativa propia con aquellas personas que más difícil lo tienen y, especialmente, con la Infancia más vulnerable en el fomento de hábitos para una alimentación saludable, con iniciativas como "Super Chef", o a favor de programas de Éxito Escolar o el Juguete Educativo".

Hasta la fecha y desde que se pusiera en marcha en 2018 la primera de las cinco cenas solidarias, organizadas por el reconocido chef, con objeto de recaudar fondos para diversos proyectos en favor de la Infancia más vulnerable y/o el colectivo de solicitantes de asilo, Jesús Segura, ha apoyado diversas iniciativas desarrolladas por esta organización como la Carrera Solidara de Cruz Roja, proyectos para el fomento de hábitos de alimentación saludable entre más pequeños y se ha implicado, en colaboración con otras empresas, en la donación de alimentos a favor de los colectivos más vulnerables en los momentos más difíciles de la pandemia debido a la COVID-19.

Tras la entrega de la medalla de bronce, el chef del restaurante Trivio agradeció la concesión de la distinción y afirmó que "recibir este reconocimiento supone una inmensa alegría y se convierte en un aliciente para seguir colaborando con la necesaria labor que desarrolla Cruz Roja".

El acto ha contado con la presencia del presidente local de Cruz Roja en Cuenca, José Ángel Palacios, la coordinadora provincial, Marta del Pozo, el secretario provincial, Alejandro García, y ex secretario provincial, Agustín Carretero, ahora voluntario de la organización.