Cerca de 80 peroles en los XXXIV Guisos Típicos de Tarancón

R.L.C.
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El emblemático paraje de El Caño se convirtió en una exhibición popular de dos platos de la gastronomía local, patatas con conejo y arroz caldoso. Junto con la reunión de peñas y familias, no faltó el recorrido de diferentes autoridades.

Cerca de 80 peroles en los XXXIV Guisos Típicos de Tarancón

La XXXIV Degustación de Guisos Típicos de Tarancón, en el tercer día de sus fiestas patronales, reunió a numerosas personas en torno a cerca de 80 peroles de patatas con conejo y arroz con pollo. Un año más el emblemático paraje de El Caño se convirtió en toda una exhibición popular de dos platos de la gastronomía local propios de su Semana Grande. El buen ambiente estuvo asegurado entre grupos de amigos y peñas, algunos que llevan acudiendo durante muchos años y otros que lo hacían por primera vez. Desde la Comisión de Festejos repartieron los ingredientes una vez puestos los peroles en la lumbre, pero reiteran que "sigue habiendo gente que los coge y se los lleva a sus casas o sus cercas, en vez de guisarlo aquí".

El detalle

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Cerca de 80 peroles en los XXXIV Guisos Típicos de Tarancón

En esta degustación de guisos es habitual cada año la presencia de autoridades, no solamente locales, sino representantes de otras administraciones. Estas fiestas 2019, además del recorrido por los peroles del alcalde, José Manuel López Carrizo, junto a otros concejales del equipo de Gobierno, destacó por ejemplo el de los diputados regionales Benjamín Prieto y María Roldán, alcaldesa de Horcajo de Santiago, acompañados por la diputada nacional taranconera María Jesús Bonilla.