Un Liberbank desquiciado sucumbe ante el Huesca (26-32)

-

La desastrosa segunda mitad del equipo conquense y las malas decisiones arbitrales determinaron el resultado final

Un Liberbank desquiciado sucumbe ante el Huesca (26-32) - Foto: Reyes MartÁ­nez

El Liberbank Cuenca cayó derrotado este miércoles en El Sargal por un resultado de 26 a 32. El Bada Huesca aprovechó la mala segunda parte del equipo conquense, que se desquició con las decisiones equivocadas de la pareja arbitral. La buena actuación de Maciel, bajo palos, y sobre todo el acierto del brasileño Dutra permitieron llegar al descanso con un 12-9 a favor. Los conquenses no estuvieron acertados en la reanudación. Eso y que los colegiados, de forma incomprensible, tomaron varias decisiones equivocadas que perjudicaron al Liberbank. Los oscenses, claramente beneficiados, aprovecharon la poco tranquilidad de los conquenses para ampliar el marcador y cerrar el encuentro. Este frenético final de la primera vuelta obliga al conjunto entrenado por Lidio a disputar dos encuentros en apenas 48 horas. Por un lado, el Liberbank Cuenca viaja a Alcobendas para medirse este domingo al equipo local, a las 12 de la mañana. Sin tiempo para descansar, el equipo recibe el martes, a las siete de la tarde y en partido televisado por GOL y La LigaTV, al Bidasoa. Los guipuzcoanos, que ocupan la segunda posición de la tabla, son el equipo revelación de la temporada.

Ficha técnica:

26. Liberbank Cuenca (12+14): Leo Maciel; David Mendoza, Baronetto, Hugo López, Moscariello (2), Thiago Alves (4), Ángel Montoro (4), siete inicial, Kilian Ramírez (p), Dutra (10), Doldán (1), Nolasco, Óscar Río (1), Eskiricic (1) y Sergio López (3).

33. Bada Huesca (9+23): Jorge Gómez; Carmona (5), Adriá Pérez (9), Carró (2, 1p), Eloy Félez (3), Marcelo (5), Bonanno (3), siete inicial, Arguillas (p), Alberto Val, Ostojic, Filipe Mota (3), Oier García, Zungri (1) y Marco Mira (1).

Árbitros: Fernández Molina y Murillo Castro. Excluyeron, por parte local, a David Mendoza, Moscariello y al entrenador Lidio Jiménez. Por parte visitante a Carró (2) y Bonanno. Marcador cada cinco minutos: 2-1, 4-3, 6-5, 8-6, 10-8, 12-9, descanso, 14-12, 15-17, 19-20, 19-24, 22-28 y 26-32.