Pepe Rodríguez: «Los niños van a comer lo que vean en casa»

L.G.E.
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El chef Pepe Rodríguez apunta que «ha sido un programa de televisión el que ha puesto a los niños un gorro y un delantal y les ha quitado el miedo de acercarse a la cocina»

Pepe Rodríguez: «Los niños van a comer lo que vean en casa» - Foto: David Pérez

Pepe Rodríguez, chef de El Bohío (Illescas) y presentador de Masterchef, es uno de los ganadores de los premios Columela de la Fundación Dieta Mediterránea. Cuenta que los padres a veces le llaman para decirle que tendría que darle una charla a sus hijos para que coman bien. Pero él cree que a quienes hay quedarle la charla es a los padres. «Hay que dar una charla a los padres para que hagáis el esfuerzo de que los niños coman bien, porque los niños van a comer lo que vean en vuestras casas», expone, «si vosotros no perdéis media hora, una hora en cocinar todos los días para la salud de vuestros hijos y la vuestra, por mucho que me vean a mí, tampoco va a ser eficaz». Aunque no hay mejor escuela para comer bien que la propia casa, Rodríguez sabe que llegan a muchos hogares a través de la televisión y pone el acento en la edición infantil del programa. «Ha sido un programa de televisión el que ha puesto a los niños un gorro de cocina y un delantal y les ha quitado el miedo de acercarse a la cocina», comenta. Sobre los beneficios de la dieta mediterránea, Rodríguez comentó que al final fueron «unos cardiólogos americanos los que nos tienen que descubrir que donde se vive y se come bien es aquí».