Triunfo antes del parón navideño

-

La buena defensa propició la victoria (26-25) del Liberbank Cuenca ante el Bidasoa Irún en un final apretado

Dos jugadores del Bidasoa Irún tratan de frenar a Thiago Alves - Foto: Reyes Martí­nez

El Liberbank Cuenca puso un broche brillante a una temporada para enmarcar ganando a la revelación del campeonato, el Bidasoa Irún, por un apretado marcador de 26 a 25. Los de Lidio Jiménez tuvieron que sobreponerse al cansancio acumulado para derrotar a un rival que vino dispuesto a asaltar el Sargal. Cabe destacar el buen hacer en portería de Kilian Ramírez, que se sacó el repertorio de paradas para mantener vivo al equipo cuando más falta hacía, y a Thiago Alves, cuya efectividad en ataque -los tres últimos tantos fueron suyos- permitió lograr la sexta victoria de la campaña, segunda consecutiva, y colocarse virtualmente en la séptima posición a falta de que se juegue el resto de la jornada.

Ficha técnica: 26. Liberbank Cuenca (13+13): Leo Maciel; Dutra (4, 1p), Doldán (4), Baronetto (3), Óscar Río (1p), Sergio López (2), Ángel Montero (4), siete inicial, Kilian Ramírez (p), David Mendoza, Hugo López, Moscariello (1), Thiago Alves (6), Nolasco y Eskericic (1).

25. Bidasoa Irún (13+12): Rangel; Cavero (6, 1p), Crowley (2), Esteban Salinas (1), Barthe, Sergio de la Salud (4), Thomas Tesoriere, siete inicial, Ledo (p), Mikel Zabala, Iker Serrano (4), Leo Renaud (1), Rodrigo Salinas (6) y Azkue (1). Árbitros: Iniesta Castillo y Muro San José. Excluyeron por parte local a David Mendoza, Dutra y Baronetto. Por parte visitante a Tesoriere y Zabala. Marcador cada cinco minutos: 2-2, 4-7, 7-7, 9-7, 10-11, 13-13, descanso, 14-14, 17-15, 21-16, 21-20, 23-22 y 26-25.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la 15ª jornada de la liga Asobal.