Ordoño y Chocano ganan la carrera popular de El Herrumblar

-

Un total de 300 atletas han participado en la XI Carrera Popular La Pita, que se ha convertido en la antesala de la próxima cita del Circuito, que será en San Lorenzo de la Parrilla el 19 de mayo

El Herrumblar acogía el pasado sábado, 5 de mayo, la celebración de la XI Carrera Popular La Pita, comprendida dentro del XVI Circuito de Carreras Populares Diputación de Cuenca. El lugar de salida fue en la Fuente de la Joya, en una tarde que salió nublada y con una temperatura de unos 17 grados, ideal para la práctica del deporte. La prueba constaba de dos vueltas de 4.000 metros, completando un total de 8 kilómetros. Prácticamente la totalidad del recorrido era por asfalto, excepto unos 200 metros de camino de tierra.Al final, Saúl Ordoño ganó la carrera con un tiempo de 26'23", seguido de Alfonso Expósito, a 26 segundos. El podio lo completó el atleta local Jesús Ponce, con un registro de 27:14. En mujeres, Belén Chocano (C.A.Valverde del Júcar) cruzó la meta en primera posición con un crono de 32`52", seguida por Coral Torrijos (C.D. Running Casa del Agua) a 10 segundos, y María Julia Peñarrubia (C.A. Villarta), a 51.