Miguel Ángel García se lleva el IV Trail de Salvacañete

Redacción
-

La novena prueba puntuable del circuito de Duatlón y Carreras por Montaña de la Diputación contó con 110 participantes

El pasado domingo 11 de Agosto tuvo lugar la celebración del IV Trail Salvacañete “Alto Arambio”, novena prueba puntuable para el V Circuito de Duatlón y Carreras por Montaña  de la Diputación Provincial de Cuenca.

Un total de 110 participantes se enfrentaban a un trazado de 13,5 km y 660 metros de desnivel positivo acumulado, con subidas,  bajadas, tramos técnicos y tramos de velocidad.

A las 9,30 horas, tal y como estaba previsto, y en unas condiciones meteorológicas excelentes para la práctica de la carrera de montaña, ya que no se superaron los 25ºC durante la prueba, se daba la salida desde la Plaza Mayor de Salvacañete.

Miguel Ángel García se lleva el IV Trail de SalvacañeteMiguel Ángel García se lleva el IV Trail de SalvacañeteLa carrera salió rápida desde los primeros compases y, desde el principio, Francisco Javier Fornells Castelblanque se mantuvo en cabeza, imponiendo su ritmo hasta prácticamente la línea de meta, pero fue adelantado por Miguel Ángel García Alonso, un corredor muy experimentado en estas pruebas, que estuvo esperando su oportunidad para hacerse con la victoria de la prueba.

Miguel Ángel dejó bajar a Francisco la última trialera, esperando el fallo de Francisco, que resbaló al principio de la bajada, y perdió un tiempo precioso. Una vez llegado al llano y conociendo su capacidad para el sprint, lanzó un sprint de 500 metros que dejó prácticamente clavado a Francisco, llegando a la meta con una ventaja de 20 segundos sobre éste.

En lo referente a la categoría femenina, y al igual que en la edición anterior, desde el principio tomó la cabeza María Jesús Algarra Algarra, del club C.A. Cuenca Dolomía, imponiendo su ritmo y deshaciéndose de sus contrincantes desde los primeros metros de la prueba. En la segunda posición se destacó Cristina Belmar, también del club Sunne Racing­Nutriobelix, que aunque no pudo seguir el ritmo de María Jesús, consiguió mantener a raya a la tercera clasificada Simoni María De Oliveira, del club C.A. Cuenca Dolomía.

Miguel Ángel García se lleva el IV Trail de SalvacañeteMiguel Ángel García se lleva el IV Trail de SalvacañeteComo mención especial, Artiom Kavera del club Mancheguilla, fue el único junior participante, y consiguió terminar el Trail en un tiempo de 1h28 36”

Después de la carrera, todos los participantes, acompañantes y espectadores locales, pudieron disfrutar del ya tradicional asado en un ambiente festivo alrededor de la plaza del pueblo. El Circuito nos llevará el próximo día 18 de Agosto a Solera de Gabaldón, donde se celebra el II Duatlón Cross Solera de Gabaldón, con hora prevista de salida a  las 9:00 horas.