Adrián Plaza y Natalia Moreno se llevan la MTB de Huete

-

Cerca de 180 corredores participaron en la décimo quinta carrera del circuito de la Diputación Provincial

En la ciudad de Huete, con un cielo raso, agradable temperatura, y sin apenas viento, se reunían alrededor de 180 corredores para afrontar la decimoquinta carrera del Circuito MTB “Diputación de Cuenca”. La prueba estuvo organizada por el Ayuntamiento de la localidad, con la colaboración del Club Ciclismo Huete. Antes de comenzar, se guardó un minuto de silencio por el reciente fallecimiento de Julián Andújar, alcalde de Casas de Benítez y organizador de la prueba MTB de su pueblo con el Club Saltabaches. Con 40 kilómetros por delante, se daba la salida a las 10:00 horas en pista hacia el pie de la montaña, para subir unos 2 kilómetros de continua subida, donde se puso un gran ritmo de carrera y cuatro corredores se marchaban en escapada hacia la victoria. Este grupo de cuatro lo formaban Rafa Bonilla (RUJAMAR-ULB SPORT), Adrián Plaza (TEAM PLAZA), Adrián Ortega (FINCA ANTIGUA-EL CASTILLEJO) y Alberto Brox (CLUB BTT SAN CLEMENTE), quienes pasaron juntos completando la primera vuelta. Pero al comienzo de la segunda vuelta Rafa Bonilla pinchó y se descolgaba del grupo. Posteriormente Adrián Plaza subió el ritmo y se fue marchando de sus perseguidores, llegando en solitario a meta con un tiempo de 1h44’25’’, aventajando en 1’45’’ a Adrián y Alberto, que entraron de la mano. Entre las mujeres, Natalia Moreno (EKUON EL CONCHEL) dominó la clasificación, con un tiempo de 2h35’17’’. Por detrás, cruzaban la meta Marina María Martínez (SINGULAR BIKE VILLARROBLEDO), a 11’40’’, y Teresa Martínez (CLUB BTT SAN CLEMENTE), a más de 45 minutos. Por categorías, en Sub 23 el primer puesto fue para Adrián Plaza, segundo fue Javier Arellano (CLUB CICLISTA AJO Y AGUA) y tercero Juan Manuel Alarcón (FINCA ANTIGUA-EL CASTILLEJO). En Elite Adrián Ortega fue el vencedor, con Juan José López (BTT BICIQUINGOS) y Héctor Núñez (BTT RULAMONTES CASASIMARRO) acompañándole en el podio.

Más fotos:

En Féminas Élite, tras la ganadora Natalia Moreno, y de Marina María Martínez, segunda, cruzó la meta Elena Gracia (CLUB CICLISTA AJO Y AGUA). En Féminas Master Teresa Martínez fue la vencedora y sigue como líder del Circuito. En Master 30, el ganador fue Alberto Brox, segundo Miguel Angel Urbanos (HORCAJO BIKE TEAM) y tercero Jose Ángel Buendía (CLUB BTT SAN CLEMENTE). El podio de los Master 35 estuvo formado por Emilio Santos (ULBSPORTS TEAM), Diego Lorente (MTB MIRA) y Alberto Rubio (PC CONTRAVIENTO - ULB SPORTS). En Master 40 los puestos de honor correspondieron a Andres Almendros (LOS BRONCES CYCLING TEAM), Fernando Martínez (NUTRIOBELIX) y Juan Vicente Simón(RUJAMAR-ULB SPORT). En Master 45 subió a lo más alto del Julio Garcia (ULBSPORTS TEAM), con Isaac Villanueva (independiente) en el segundo peldaño, y Loren Soler (HIDROPRESION 24H) en el tercero. En Master 50 el primer clasificado fue Manuel Exojo (BELMONTE NATURE), el segundo Hernando Pastor (independiente) y el tercero Juan Carlos Naharro (GD ORQUIN INCARLOPSA). En lo que se refiere a la clasificación por quipos, el ganador fue FINCA ANTIGUA EL CASTILLEJO, seguido por BTT SAN CLEMENTE y 3HCYCLES. Como ganadores locales, ambos del Club Ciclismo Huete, recibieron su premio Roberto Carrasco y Samuel Pastor (ruta completa y circuito promoción respectivamente). La entrega de trofeos y premios corrió a cargo del alcalde de Huete, Francisco Javier Doménech, la concejala de Asuntos Sociales, Gloria Serrano, y la concejala de Deportes, María González. Poco a poco se va vislumbrando el final de este Circuito, del que ya solo quedan dos pruebas por disputar. La siguiente será en Belmonte el próximo 12 de octubre, sobre un trazado de 40 kilómetros, y con hora prevista de salida a las 16:00 horas.