Mesfin Escamilla ganó el Nacional Sub-18 de 5.000

José Luis Royo
-

El atleta conquense se colgó la medalla de oro y se proclamó campeón de España en la competición disputada en Torrevieja

Mesfin Escamilla encabeza una prueba. - Foto: Club Atletismo Cuenca

El pasado sábado se celebró el la localidad alicantina de Torrevieja el Campeonato de España de Fondo en pista, donde el atletismo conquense cosechó un gran éxito de la mano del joven Mesfin Escamilla, que se trajo un a nueva medalla de oro para su prometedora carrera.

En la prueba Sub-18 de 5.000 metros lisos, el atleta de Club Atletismo Cuenca se impuso con autoridad con un tiempo de 14,49,34, lo que supuso un nuevo récord del Campeonato.

Además, en esta misma prueba se traería la medalla de bronce el atleta de Puertollano que corre con el Club Atletismo Cuenca, Unai Naranjo, con una marca de 14,56,82.

El segundo clasificado fue Ronaldo Olivo, del Club Atletismo Ardillas Escorial con un tiempo de 14,54,61, es decir a más de cinco segundos de Escamilla.