Jesús Herrada se impone en el Tour de Doubs

-

El ciclista de Mota del Cuervo fue el más fuerte entre los favoritos que jugaron sus cartas ganadoras en la última subida del recorrido y levantó los brazos por delante de los franceses Thibaut Pinot y Nans Peters.

Jesús Herrada se impone en el Tour de Doubs - Foto: Efe

El ciclista conquense Jesús Herrada (Cofidis) se ha impuesto en la 37 edición del Tour de Doubs, prueba francesa de un día disputada entre Morteau y Pontarlier-Le Larmont, con un recorrido de 200.9 km.

El ciclista de Mota del Cuervo, de 32 años, fue el más fuerte entre los favoritos que jugaron sus cartas ganadoras en la última subida del recorrido y logró levantar los brazos con un tiempo de 4h.55.44, por delante de los franceses Thibaut Pinot (Groupama) y Nans Peters (Ag2r).

En una jornada muy fría, resultó clave el ascenso a Larmont ( 6,6 km al 5,3 %), donde Herrada arrancó para buscar una buena posición en la llegada, donde unos metros de ventaja le bastaron para imponerse ante un pelotón de 20 corredores que quedaron al frente de la carrera.

Una escapada de 12 corredores animó la prueba, pero antes de la llegada de la subida decisiva el Cofidis de Herrada y Guillaume Martin se encargó de echar abajo la fuga, preparando así el asalto ganador. Atacó Pinot a 2 km de la cima, y contestó Martin en un duelo francés.

De esa pelea se aprovechó Herrada, quien aceleró con fuerza cerca de meta, abrió unos metros decisivos que le condujeron a la segunda victoria de la temporada después de la etapa lograda en el Tour de Omán.