Oviedo toma el relevo de Cuenca como Capital Gastronómica

EFE
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Oviedo ha sido elegida Capital Española de la Gastronomía 2024, una distinción en la que toma el relevo de Cuenca, y a la que aspiraban también Alicante, Antequera y Castellón y que ha sido dada a conocer este jueves en Madrid.

Cuenca ha sido Capital Española de la Gastronomía este 2023. - Foto: Reyes Martinez

Oviedo ha sido elegida Capital Española de la Gastronomía 2024, una distinción en la que toma el relevo de Cuenca, y a la que aspiraban también Alicante, Antequera y Castellón y que ha sido dada a conocer este jueves en Madrid.

Oviedo tomará el relevo así el próximo 1 de enero de Cuenca, que ha sido capital gastronómica española durante 2023.

El título de Capital Española de la Gastronomía, creado en 2012 con el fin de favorecer el turismo a través de la cocina, está organizada Federación Española de Periodistas de Turismo en colaboración con la asociación Hostelería de España y distingue a la ciudad que más haya destacado en la promoción, a nivel nacional e internacional, de la gastronomía como uno de los principales atractivos para el turismo en España.

Una distinción que ya han ostentado Logroño (2012), Burgos (2013), Vitoria (2014), Cáceres (2015), Toledo (2016), Huelva (2017), León (2018), Almería (2019), Murcia (2020/21), Sanlúcar de Barrameda (2022) y Cuenca (2023).