Las VII Jornadas de Legumbres se posicionan como una oportunidad única para degustar platos tradicionales y descubrir los beneficios de las legumbres. Los fogones preparan la mejor legumbre durante estos días, elegida cuidadosamente para ofrecer variedades exquisitas de difícil encuentro en El Hostal Restaurante de Santa Cruz de la Zarza. Las jornadas se celebran hasta este domingo.
Durante las mismas, el chef Juan Antonio Verdugo, presentará unos platos especialmente diseñados para destacar la versatilidad y el sabor de las legumbres, desde platos típicos hasta innovadoras creaciones culinarias. En esta séptima edición, están dispuestos a ofrecer cultura culinaria, cultura de legumbres y cuchara.
En esta edición se ha seleccionado principalmente una gama de alubias mantecosas: la absorción de su remojo, así como el guiso a fuego lento hacen que su textura en el paladar sea de una suavidad especial y un gran bocado de sabor.
Durante las jornadas, hubo un guiso diferente… Alubia de la Virgen, Roxá, Caparrón, Negra Tolosana, Roja Redonda, Palmeña, Canela, Judión, Asturiana, Pinta, Amarilla, Planchada, todas ellas de gran miga y aportando diferente sabor, combinadas con Bacalao, Mejillones o Gambas, también con Conejo o Cordero. Estos son algunos de los productos que acompañan a las legumbres elegidas.
En El Hostal Restaurante valoran la tradición y la cultura gastronómica, por ello trabajan con productos cultivados por productores del país y elegidos para ofrecer una oportunidad dichosa para una deliciosa degustación. Destaca la cocina, las legumbres y especial cuidado al guiso de tradición.