El Rebi Cuenca vence en su último test y piensa ya en la liga

-

El conjunto dirigido por Lidio Jiménez, cargado de bajas, consiguió adaptarse a la pista del San Fernando para ganar y adquirir confianza de cara al encuentro liguero a domicilio ante el Anaitasuna el próximo 4 de febrero

El Rebi Cuenca vence en su último test y piensa ya en la liga - Foto: Rebi Cuenca

El REBI Cuenca cerró este miércoles su pretemporada invernal con una ajustada victoria ante el Viveros Herol Nava, cerca estuvo de repetirse el 27-27 del penúltimo partido liguero.

Los de Lidio Jiménez, cargado de bajas, venían de perder en Valladolid el pasado viernes, por lo que necesitaban recuperar sensaciones de cara al inicio liguero, donde visitarán al Helvetia Anaitasuna el próximo domingo 4 de febrero, mientras que a los naveros les tocará recibir un día antes al Fraikin Granollers.

El choque en sí estuvo cargado de igualdad y de alternativas en el marcador, siendo los visitantes los primeros que se vieron por delante, hasta que Arnau desde los siete metros en el minuto 10 puso por primera vez a los de casa por delante con el 4-3.

Los de Senovilla, con un gran Prokop, le volvió a dar la vuelta y se puso dos arriba, apoyados por las paradas de Patotski, aunque Cuenca fue capaz de empatar a 13 al descanso.

Tras el paso por los vestuarios llegaron los mejores minutos del REBI, llegando a ponerse tres arriba con el 17-14 de Sergio López en el 36', momento que pidió tiempo muerto el Nava viendo los buenos minutos de Cuenca.

Y llegaron a remontar los suyos, se aprovecharon de los fallos en seis metros del REBI y Smetanka encontraba los espacios para darle la vuelta al marcador en un partido típico de pretemporada.

Parecía que los naveros se podían llevar el triunfo, pero apareció David Mach para solucionar el choque con tres paradas casi seguidas, volteando de nuevo el marcador el REBI Para terminar con un ajustado 27-26.

Ficha técnica:

- 27. REBI BM Cuenca (13+14): Espinha; Sergi Mach (1), Teixeira (2), Álvaro Martín (3), Arnau Fernández (6, 3p), Tavares (4), Notario (1), siete inicial, David Mach (p), Diego Vera (4), Antonio Ortega (1), Juanjo Fernández (2), Sergio López (2, 1p), Jaime Colmena y Héctor Chicano (1).

- 26. Viveros Herol BM. Nava (13+13): Patotski; Andrés Vila, Dani Pérez (3, 2p), Ahumada (2, 1p), Gonzalo Carró, Prokop (7), Soljic, siete inicial, Luis de Vega (p), Borja Méndez (2), Marugán, Smetanka (5), Mario Nevado (2), Pablo Herranz (3), Roberto Pérez (1), Daniel Palomeque y Otero.

Marcador cada cinco minutos: 1-1, 4-3, 6-6, 8-9, 11-11,13-13, descanso, 15-14, 19-17, 20-19, 21-23, 24-23 y 27-26.

Árbitros: Luis Díaz Flores y Enrique Pérez González. Excluyeron, por parte local, a Juanjo Fernández y Sergi Mach. Por parte visitante a Mario Nevado (2) y Prokop.

Incidencias: Encuentro amistoso disputado en el polideportivo 'San Fernando' ante unas 250 personas. Antes del partido se recogieron alimentos en beneficio del Banco de Alimentos.