El Conquense se lleva el derbi provincial en el descuento

C. Artiaga
-

Un gol de Antonio Fernández en el descuento (1-0) da los tres puntos al Conquense frente a un aguerrido Quintanar, que jugó toda la segunda mitad con uno menos. Los blanquinegros siguen invictos y a la estela del líder, el intratable Cazalegas.

El Conquense se lleva el derbi provincial en el descuento - Foto: Fernando Rodríguez

La Balompédica suma tres puntos vitales en su sueño por el ascenso en el derbi provincial contra el Quintanar, uno de los gallitos de la categoría. Un gol de Antonio Fernández en el descuento bien valió tres puntos de oro para seguir la estela al frente de la clasificación del intratable Cazalegas. Después de jugar toda la segunda parte con uno más, el Conquense lo intentó de todas las formas posibles, topándose con un inconmensurable Company que, eso sí, no pudo evitar el gol en el último disparo a puerta de los blanquinegros.

El primer cuarto de hora de partido evidenció que ni uno ni otro tomaron la iniciativa del juego de salida, en unos primeros compases de tanteo en los que el Quintanar demostró que no se iba a amilanar ni lo más mínimo en su visita a La Fuensanta, y más tras los primeros intentos de un extramotivado Coba, que fue de lo mejor de los balompédicos en ataque.

El primer disparo a puerta en las filas locales llegó mediante un testarazo de Jairo a centro de Extebe, en el 25 de partido. Buen remate pero fácil de atajar para el meta quintanareño. Una ocasión con la que el Conquense comenzó a inclinar el campo a su favor y tomar el timón en el derbi. De hecho, diez minutos después, Antonio Fernández a punto estuvo de abrir el marcador tras buscarse un hueco en el área pequeña en un palmo de terreno y sacar un buen disparo que atajó Company tras una sobresaliente intervención.

El Conquense se lleva el derbi provincial en el descuentoEl Conquense se lleva el derbi provincial en el descuento - Foto: Fernando Rodríguez

El choque dio un giro de 160 grados cuando a falta de cinco minutos para el final de la primera parte, el ariete del Quintanar, Javi Llario, vio la roja directa por una acción involuntaria pero peligrosa, al levantar la pierna demasiado e impactar con la plancha en el muslo de Luca. El árbitro no lo dudó ni un segundo y el equipo de la Manchuela afrontó toda la segunda mitad con un jugador menos.

La segunda mitad comenzó con una ocasión muy clara de Antonio Fernández, que no llegó por centímetros al pase de la muerte que le sirvió, algo deficiente, eso sí, un prolífico Etxebe tras una buena internada. Como no podía ser de otra manera al jugar con uno más, los capitalinos tomaron la iniciativa desde el primer instante y controlaron la posesión del esférico casi de cabo a rabo. El Quintanar, por su parte, esperaba atrás bien pertrechado para salir a la contra.

Coba y Antonio Fernández, de nuevo, tuvieron una doble ocasión en el 10 de este tanteo para romper el empate, pero el inspirado cancerbero visitante desbarató sus opciones. Justo antes del cuarto de hora, Jairo cabeceó fuera, solo en el área pequeña, un extraordinario centro del '7' balompédico, de largo el más inspirado de los locales. Company, el mejor de los quintanareños, sostuvo en pie a su equipo, evitando en varias ocasiones el gol local, como en un mano a mano con Jairo que sacó de forma milagrosa.

A falta de 25 minutos, Rober Gutiérrez movió el banquillo para intentar mejorar la producción ofensiva de su equipo, dando entrada a Marco Recuenco por Etxebe. Los blanquinegros, que por entonces monopolizaban todas las facetas del juego, lo siguieron intentando de todas las formas posibles, pero una y otra vez se toparon con las manos de Company, un muro imposible de sortear.

Con poco más de un cuarto de hora por disputarse, hubo un triple cambio en las filas del Conquense para prácticamente quemar todas las naves. Salieron al campo César Susmel, Javi Heranz y Marcos Recuenco en sustitución de Pablo Olivares, Yuya y Sergio Rodríguez. A escasos minutos de la conclusión, entró Perujo por Adriá Parera para intentar ganar como fuera.

Más fotos:

Y así llegó el ansiado gol. Tanto fue el cántaro a la fuente y tanto lo intentó el Conquense, que Antonio Fernández en una gran jugada individual dentro del área, lanzó un disparo inapelable al fondo de la red, imposible para el meta del Quintanar. Habilidad, sangre fría y una buena definición al filo del pitido final para dar los tres puntos a los pupilos de Rober Gutiérrez.